1

ok
ok

Как гидроизолировать фундамент

Подбирать и применять материалы для выполнения гидроизоляции фундамента дома нужно правильно — это важное условие, которое позволит избежать нежелательных проблем с водой или влагой. Поэтому нужно тщательно подойти к выбору гидроизоляционного материала.

Информацию об изоляции можно найти в проекте дома. Однако, ее описание и расположения, а также тип выбранного материала вводятся в большинстве случаев очень схематично. Первое, необходимо проверить — является ли изоляция противовлажной или противоводной. Это основная и очень весомая разница.

Противовлажная гидроизоляция

Противовлажная изоляция называется также легкой и защищает элементы строительных конструкций от воды слабого давления. Ее применяют тогда, когда грунт пропускает определенно невысокое количество воды. Другими словами – атмосферная вода очень сильно впитывается в землю в период осадков, а поднимается очень медленно, что способствует становлению уровня грунтовых вод ниже ленточного фундамента. Такая изоляция выдерживает только осадочную воду и влагу.

Противовлажная изоляция в целом применяется в фундаментах, расположенных выше уровня воды в грунте, и элементах, подверженных воздействию периодического опрыскивания водой.

Противоводная гидроизоляция

Когда в земле, на которой должен стоять дом, имеется наличие грунтовых вод, чтобы не делать дренажа, можно уложить противоводную изоляцию, называемую также тяжелой. Она используется также в том случае, если уровень воды в грунте превышает уровень фундамента (дом стоит в воде). Дом с подвалом должен тогда стоять не на ленточных фундаментах, а на фундаментной плите.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что изоляция тяжелого типа используется в случае возникновения давления воды на элементы конструкции здания. Поскольку они находятся в неблагоприятных условиях, используемые здесь материалы должны обладать высоким качеством и соответствующими параметрами. С ролевых материалов в этом случае подходят массы полимер — битумные (массы КМБ) или шламы (микрозаправы) уплотнения, а термоусадочных изделий можно взять полимер — битумные и самоклеящиеся битумные мембраны.

Как выполнить гидроизоляцию?

Как правило, вертикальная изоляция выполняется в простой способ и с помощью таких материалов:

  • Растворы;
  • Эмульсии асфальтовые;
  • Липучки изоляционные;
  • Рубероид, клееный в липучий способ.

Растворы или эмульсии наносятся на площадь с помощью щетки или валика, а чтобы приклеить липучистые материалы, нужно снять защитною пленку и наложить нужный объем слоя на область применения.

Горизонтальная изоляция на ленточных фундаментах делается из рубероида, который нужно разогреть с газовой грелкой и наложить на поверхность. Если есть страх, что при постоянных осадках в непроницаемых слоях земли около здания может увеличиваться количество воды, то необходимо сделать дренаж.

Благодаря грамотно сделанной гидроизоляции фундамента дома в будущем можно избежать очень много нежеланных последствий, которые могут негативно повлиять на устойчивость и долголетие здания.

Была ли Вам полезна информация на этой странице?
Загрузка ... Загрузка ...

НАВЕРХ