1

ok
ok

Как очистить септик

Жизнь в частном доме – это не только свобода, но и дополнительные обязанности, которые нужно решать. Например, обустройство и обслуживание автономной канализации. Что касается первого вопроса, то здесь достаточно грамотно подобрать оптимальную систему и выполнить ее монтаж. С обслуживанием все обстоит намного сложнее. Выполнять очистку септика придется периодически. Частота выполнения процедуры напрямую зависит от выбранного типа канализации, поэтому важно продумать этот вопрос до начала монтажа системы.

Зачем нужна очистка септика

Для увеличения срока эксплуатации автономной канализационной системы необходима регулярная чистка септика. Сроки проведения её в каждом отдельном случае свои, но хоть раз в году провести процедуру необходимо. На дне септика со временем скапливаются отходы жизнедеятельности человека, которые затрудняют его работу. Если вовремя их не убрать, они спрессуются, для их удаления понадобится больше усилий. Следовательно, экономия на очистке – не самый хороший вариант.

Основные способы очистки септика

Рассмотрим несколько наиболее популярных способов:

  • Очистка с применением ассенизаторской машины. Этот способ является самым простым, так как вся работа по утилизации отходов возлагается на профессиональных работников, в её качестве вряд ли придётся сомневаться. На хозяина возлагаются только организационные вопросы. Специалисты не только сделают качественно работу, но и дадут консультацию относительно обслуживания септика. Вызывая бригаду специалистов, можно не только заказать откачку стоков ассенизаторской машиной, но и последующую обработку емкости дезинфицирующими средствами.
  • Очистка септика самостоятельно. Это занятие нельзя назвать приятным. Оно требует больших усилий, определённых знаний и наличие специального оборудования. Что касается оборудования, то его можно приобрести в специализированных магазинах. Но следует учитывать, что утилизировать стоки без разрешения нельзя, так как они наносят серьезный вред окружающей среде.
  • Очистка септика с помощью химии. К этому способу можно отнести использование всевозможных биологических препаратов. Применение препаратов расщепляет твёрдые фракции отходов, препятствует их накапливанию на дне. Число вызовов специалистов для откачки нечистот в этом случае значительно сократится. Её рекомендуют как дополнительную меру по уходу за канализационной системой.

Техника, используемая профессионалами:

  • Ассенизаторские машины. Объёма бака машины обычно достаточно для откачки отходов с одного септика. Важно при заказе услуги указать объем септика, что позволит направить спецтехнику, достаточную для выполнения работ по очистке канализации.
  • Илососные машины. Это техника, выполняющая более широкий спектр работ. Объём её баков значительно больше. Также илососные машины позволяют выполнить очистку с большой глубины. Кроме этого, они способны промывать канализационные трубы и выгребные ямы струёй воды под большим напором.
  • Вакуумные насосы, управление которыми осуществляется пультом. Насос устанавливается на специальную стрелу, с помощью которой производится откачка нечистот с больших глубин.

Приглашая специалистов для выполнения работ по очистке септика, клиент решает вопрос с утилизацией и транспортировкой стоков, обеззараживанием септика.

Была ли Вам полезна информация на этой странице?
Загрузка ... Загрузка ...

НАВЕРХ