1

ok
ok

Как построить бассейн на даче своими руками

Иметь свой бассейн на участке рядом с домом, кажется, мечта каждого. Но, почему бы и нет. Если позволяют размеры площади, отказывать себе в таком удовольствии не стоит. Это будет идеальным местом для отдыха в жаркий день и детских игр.

Если строить, то только основательный бассейн. А процесс этот трудоемкий и потребуются большие денежные вложения.

Основные этапы при строительстве каркасного бассейна

Прежде, чем начинать строительство, необходимо:

1. Подготовить площадь.

2. Собрать каркас.

3. Изготовить основу. Для этого потребуется тентовая ткань.

4. Монтировать сам бассейн.

Для строительства бассейна с деревянным каркасом потребуется запастись всеми необходимыми материалами и инструментами:

1. Тентовой тканью.

2. Строительным феном, имеющим щелевую насадку.

3. Брусьями 50 на 100 и 50 на 50 миллиметров.

4. Доской обрезной в двадцать пять мм.

5. Шуруповертом.

6. Облицовочными материалами.

7. Люверсами.

8. Оцинкованными саморезами по размерам больше люверсов.

Число используемого материала рассчитывается исходя из размера бассейна. Перед началом работ необходимо изготовление наброска, планирование месторасположения элементов для опоры, подсчет нужного количества доски и бруса.

Важно помнить, что стены должны быть достаточно жесткими.

Каркасный бассейн может строиться как с заглублением, так и без него. В любом случае необходимо подготовить намеченную под него площадку. Убирается весь мусор, камни, корневая система и прочее. Поверхность должна быть идеально чистой и ровной. После этого она засыпается речным песком. Толщина в среднем может составлять пять – десять сантиметров.

При постройке каркаса необходимо соблюдать несколько правил. Он должен быть:

— прочным;

— долговечным;

— простым в монтаже;

— удобным в использовании.

В качестве материала может использоваться высушенная сосна, предварительно покрытая несмывающимся раствором антисептика. Для крепления элементов берутся саморезы черного цвета, которые не поддаются ржавчине и статике.

Монтаж бассейна

В качестве основы может быть использована тентовая ткань. Цветовая гамма выбирается, исходя из личных предпочтений. Такой материал обладает высокой прочностью, не подвержен пропусканию влаги и при должной эксплуатации долговечен. При раскрое ткань кладут таким образом, чтобы ее гладкая поверхность была наверху. Оставляются припуски на швы. Свариваются элементы с помощью строительного фена, при этом накладываются они внахлест. Когда дно и стенки будут сварены, обрабатывается верхний край. Для этого по нему проходятся также феном. После того, как край остынет, пробиваются отверстия под люверсы на расстоянии в пятьдесят сантиметров.

Укладывается основа в изготовленный каркас, ее необходимо расправить, приподнять все края. С помощью люверсов она прикрепляется к верхним краям каркасного сооружения и закрепляется саморезами. За счет этого материал равномерно натягивается. Верхний край бассейна должен быть горизонтальным. Для этого в помощь будет строительный уровень. Также верх может быть оборудован бортами, материалом для этого послужит струганая доска, предварительно покрытая водоотталкивающим лаком.

Лестница может устанавливаться из металла или деревянная. Всегда необходимо помнить об осторожности, чтобы она не имела никаких элементов, способных нанести повреждение основе.

С внешней стороны можно декорировать постройку деревом. Бассейн готов и станет украшением участка перед домом.

Была ли Вам полезна информация на этой странице?
Загрузка ... Загрузка ...

НАВЕРХ