1

ok
ok

Какой греющий кабель для водопровода лучше

Качество строительства жилых домов в районах с сезонной и многолетней мерзлотой зависит от того, насколько надёжно в период эксплуатации работают системы водоснабжения и отопления. Поломки в этих сетях в зимний период обнаруживаются при монтаже и запуске. Во время запуска системы могут возникнуть аварии из-за плохой термоизоляции, а также если был допущен брак из-за низкой квалификации рабочих.

Суть новизны

Появившаяся в последнее время технология обогрева труб с помощью нагревающего кабеля зарекомендовала себя как эффективное решение, предохраняющее водопроводные сети от воздействия отрицательных температур при глубоком промерзании почвы.

«Самрег» или самогреющий кабель, производимый многими фирмами, действует по простому принципу: температурные колебания окружающей среды оказывают влияние на значения его удельного сопротивления, понижая или повышая их. Если температура окружающей среды растёт, удельное сопротивление внутри кабеля увеличивается, следовательно, сила проводимого тока и его мощность снижается. И наоборот, с охлаждением (понижением температуры) удельное сопротивление в кабеле уменьшается, сила тока увеличивается и происходит нагревание кабеля.

Новые возможности греющего кабеля

Такие достоинства кабельного обогрева водопроводных трубопроводов обеспечивают широкий спектр возможностей при строительстве жилого дома, а дальнейшее проживание в нем станет комфортным.

К основным достоинствам использования греющего кабеля относятся следующие:

  • Обогрев водопроводов предотвращает их замерзание в зимний период, что препятствует разрушению и увеличивает срок эксплуатации системы.
  • Отпадает необходимость в глубокой укладке трубопроводов в районах с сезонной и многолетней мерзлотой. Необходимая глубина заложения уменьшается почти до одного метра, что значительно сокращает сроки и стоимость производства работ.
  • Поддерживается диапазон заданной температуры горячей воды, обеспечивается её ускоренная подача к потребителю.
  • При обогреве водосточных труб обеспечивает отвод атмосферной влаги, образовавшейся после выпадения дождей или весеннего таяния снега на крышах домов.
  • Постоянная положительная температура воды в трубопроводах препятствует образованию конденсата на их поверхности.

Заключение

Эффективность использования технологии кабельного обогрева внешних и внутренних сетей ощущается на каждом этапе строительства жилого дома, как в процессе возведения водопроводных линий, так и в период эксплуатации.

Была ли Вам полезна информация на этой странице?
Загрузка ... Загрузка ...

НАВЕРХ