1

ok
ok

Нагреватель воды проточный

Проблемы централизованного тепловодоснабжения беспокоит сегодня не только жителей городских квартир, но владельцев загородных домов. Очень часто в подобных системах случаются сбои, коммунальные службы длительное время ведут ремонтные работы или плановые осмотры, а теплый сезон вообще отключается подача.

Чтобы решить этот вопрос, можно купить нагреватель воды проточный электрический, который поможет быстро нагреть водопроводную жидкость до необходимой температуры. Принцип работы подобных устройств состоит в следующем: вода под давлением поступает в оборудование, где проходит сквозь специальную камеру с трубчатым электронагревателем, а после этого направляется в кран, который был открыт пользователем. Обратите внимание, что определенного запаса не накапливается, поэтому габаритные емкости, занимающие много места, отсутствуют, а значит, пространство, где устанавливается изделие, остается свободным. Главным преимуществом такого прибора является мгновенный нагрев до установленного показателя градусов Цельсия.

Современный нагреватель воды проточный электрический позволяет снизить расход электроэнергии по сравнению с аналогами накопительного типа. Это происходит потому, что отсутствует необходимость постоянно поддерживать тепло в резервуаре. Агрегат работает только тогда, когда открывается кран, подключенный к механизму.

Существует две основные модификации подобного аппарата – безнапорные и напорные. Первый вариант маломощный, его рекомендуется устанавливать в душевых или в дачных домах. Вторая разновидность отличается большей функциональностью и мощностью, его можно эксплуатировать в любых условиях.

Перед осуществлением покупки нагревателя воды проточного электрического нужно внимательно оценить соотношение преимуществ и недостатков. К достоинствам изделия относятся следующие особенности:

  • компактность, что позволяет установить механизм в неприметном месте;
  • быстрота действия и возможность производить регулировку температурных показателей;
  • простота установки (не нужно устанавливать дымоход, как в случае с газовыми аналогами);
  • возможность выбора мощности ТЭНа (этот показатель напрямую влияет на уровень потребления энергии).

Единственным минусом можно считать то, что при отсутствии напряжения в электрических сетях пользователь не сможет воспользоваться горячей водой.

В каталоге международного отраслевого портала представлен нагреватель воды проточный электрический, цена которого невысокая, а качество гарантировано отечественными и зарубежными производителями.

Была ли Вам полезна информация на этой странице?
Загрузка ... Загрузка ...

НАВЕРХ