1

ok
ok

Виды скважин на воду

Существует множество методов для получения воды на своем участке. Современные гидротехнические установки позволяют получить не только техническую воду, но и питьевую. Главный способ получения чистой воды – это бурение до глубоководных источников. Естественно, что лучше всего провести геологические исследования на участке и доверить бурение скважины профессионалам.

Скважины на песок

Скважина на песок более простой в технологическом смысле способ бурения. Основное преимущество данного метода – небольшая глубина для производства работ, которая обычно не превышает 30 метров, а, следовательно, конечная стоимость работ невысока. К преимуществам можно отнести и то, что такой вид работ не требует согласования и получения разрешительных документов. Также следует отметить, что не потребуется больших финансовых вложений в дополнительное оснащение установки. Не менее важным положительным аспектом является достаточно высокая производительность скважины.

К недостаткам такого способа получения воды можно отнести то, что очень сложно попасть в водоносный слой. Даже наличие на соседнем участке скважины не гарантирует, что вода будет и у вас на участке. К тому же срок годности такой скважины в среднем не превышает десяти лет. Очень важной особенностью гидротехнической установки является необходимость в постоянном использовании. Простои скважины приводят к образованию ила, который забивает фильтр. Для очистки воды приходится производить очистку установки. Самым важным недостатком скважины на песок является возможность загрязнений поверхностными водами, поэтому особое внимание уделяется очистке воды.

Скважины на известняк

Скважины на известняк отличаются очень большим сроком эксплуатации, который может достигать 60 лет. К тому же производительность таких скважин очень велика, поэтому часто монтируют установку для обеспечения водой нескольких хозяйств. При этом такие скважины максимально защищены от загрязнения с поверхности. При этом всегда будет одинаковый уровень воды, независящий от погодных условий и времени года.
Такой способ получения воды еще называют артезианским и он значительно дороже в процессе монтажа. Для открытия известковой скважины потребуется не только разрешительная документация, но и много места на грунте для установки оборудования. Следует учитывать, что вода с гидротехнической установки содержит различные примеси, поэтому обязательным является установка фильтров.

Абиссинский колодец

Абиссинский колодец (скважина игла) в Ленинградской области монтируется в самые сжатые сроки. Качество воды из такого источника будет всегда на высоком уровне. При этом смонтировать такое сооружение можно даже в помещении. Срок службы может достигать 30 лет. Но в процессе монтажа могут возникнуть проблемы. Достаточно сложно без профессионального исследования грунта найти водоносный слой, поэтому работы иногда приходится начинать заново. Важной особенностью является наличие водоносного слоя не ниже 8 метров.

Именно с этой глубины может достать воду насос, используемый в этих установках. Несмотря на сложность поиска оптимального места для обустройства абиссинского колодца, установка и сегодня пользуется популярностью из-за простоты обустройства и достаточно низкой стоимости выполнения работ.

Если хотите получить качественную воду в своем частном доме, лучше всего обратиться к специалистам, которые имеют определенный опыт и навыки в проведении этих видов работ.

Была ли Вам полезна информация на этой странице?
Загрузка ... Загрузка ...

НАВЕРХ