1

ok
ok

Как утеплить скважину на зиму

Бурение скважин — вполне доступная услуга для большинства людей. Сами работы по бурению и обустройству гидротехнической установки проходят в несколько этапов. Сначала нужно согласовать эти работы и получить разрешение. Это касается только глубоководного бурения. Для обустройства скважины на песок, которая имеет не сильно большую глубину, можно сразу приступать к работе. Обязательно следует со специалистами обсудить вопрос о глубине скважины, какие трубы будут использоваться, а также о необходимости покупки дополнительного оборудования. Бурение скважин происходит с помощью специальной техники, которая достает грунт. Одновременно проходит и установка обсадных труб. Работы по бурению скважин стоит недешево и может возникнуть множество проблем, если выполнять самостоятельно. Для этого необходимо обратиться к специалистам.

После окончания работ необходимо подготовить скважину к использованию. Вода из скважины подается с помощью насоса. При выборе оборудования нужно учитывать технические параметры скважины. Прокладка труб для подачи воды в дом происходит под землей. Глубина установки труб определяется в зависимости от промерзания земли.

Очень важно грамотно выполнить работы по защите и труб, и дополнительного оборудования от мороза до наступления зимы. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы. Сегодня можно среди большого ассортимента утеплителей выбрать оптимальный вариант, который позволит выполнить утепление в зависимости от особенностей климата. Следует учитывать, что если утеплить только скважину, не выполняя работы по защите водопроводных труб, то все старания пойдут насмарку. Чтобы предотвратить промерзания труб, нужно надеть на них утеплительные чехлы либо положить между ними утеплитель. Все эти работы лучше всего обговорить до начала бурения, чтобы специалисты, выполняющие прокладку труб, сразу выполнили и их утепление.

Скважину, которая используется редко, будет утеплить намного сложнее, так как вода в трубах реже течет и может перемерзнуть. Для этого лучше всего положить кабель, который будет нагреваться и не даст трубе перемерзнуть.

Утепление скважины – это серьезная и ответственная работы. Наиболее популярный способ – это установка кессона, который позволяет, используя утеплители, не только защитить саму скважину, но и дополнительное оборудование. Если правильно использовать установку кессона можно избавиться от нескольких проблем. Например, от замерзания воды зимой, а также от затопления колодца весной.

Существует еще одно выгодное решение обустройства скважин – это установка адаптера. В отличие от кессона процесс монтажа адаптера намного проще и имеет ряд преимуществ.

  • низкая стоимость;
  • устройство имеет большой срок эксплуатации;
  • простой и легкий монтаж;
  • легкость в ремонте и обслуживании.

Установка адаптера не занимает много времени, позволяет весь год работать скважине без дополнительного утепления.

Также для выполнения различных работ в скважине нужно сделать приямок (колодец), который располагается ниже уровня земли, возле скважины. Приямок также необходимо утеплить любым утеплителем.

В настоящее время, чтобы не прибегать к утеплению скважин самостоятельно, можно обратиться к профессионалам. Приглашая профессионалов, вы получаете гарантию качества и долговечности работы как самой установки, так и дорогостоящего дополнительного оборудования.

Была ли Вам полезна информация на этой странице?
Загрузка ... Загрузка ...

НАВЕРХ